Cocido en Cabezamesada

Un numeroso grupo de miembros del Club “El Pedal” salimos muy de mañana, al igual que en años anteriores, a dar una vuelta para hacer tiempo y hambre por los caminos y campos en una mañana templada de finales del duro invierno, con fuerte aire de levante, para recorrer la ruta en sentido inverso a la ruta ciclo turística del año 2009, con la variación que desde los alrededores de la finca de las Morras, decidimos acercarnos a la Cueva Plaza para tomar el camino en dirección a La Fuente de Pedro Naharro, para una vez cerca de la vega del Riansares girar a nuestra derecha y a toda pastilla llega a la carretera de Stª Cruz a Cabeza y reagruparnos todo el grupo, momento que el reportero aprovecho para sacar unas fotos del momento y su entorno, para sin más dilaciones llegar a la casa y cueva de la abuela de José A., donde nos esperaba con mesa y mantel el consabido cocido que tras un surtido aperitivo, regado con un vino de la cooperativa, fuimos haciendo hueco para sentarnos a la mesa a degustar el suculento manjar con el ritual debido (sopa-garbanzos-carne) y como no podía faltar los comentarios las chanzas y buen ambiente que departimos en la sobremesa. Para terminar la reunión no podía faltar tomar con un café en el bar de la localidad y algún que otro digestivo.

Tras dar las gracias a los colaboradores, Antonio, José A., Hilario y José Luis, nos despedimos con la idea de que al año que viene volver a repetir la misma experiencia.

RUTÓMETRO:

Distancia recorrida ………..   45,00 km
Tiempo empleado …………     3 h 10 m
Tipo de Ruta ……………….   circular
Dificultad …………………..  media-baja

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Comentario y fotos.   Eugenio González

Deja un comentario